Polpette Di Carote (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Carote
- 500 G Latte
- 50 G Semolino
- 3 Uova
- Pangrattato
- 150 G Burro
- Salsa Smetana
- Sale
- Grattugiate le carote che avrete già pulite e lavate; ponetele in una pentola e versate il latte caldo in modo che le carote siano coperte
- Aggiungete 50 g di burro ammorbidito, salate e coprite la pentola, cuocete per 20 minuti a fuoco lento rimescolando ogni tanto perché non attacchi
- Versate quindi nella pentola il semolino e mescolando continuate la cottura per altri 8-10 minuti
- Togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti poi mettete i tuorli delle uova mettendo da parte gli albumi
- Amalgamate bene il tutto e lasciatelo raffreddare completamente
- Con questo impasto fate poi le polpette di forma ovale o tonda
- Sbattete con il sale gli albumi delle uova messi da parte, bagnatevi le polpette e passatele nel pangrattato
- In padella sciolto il burro, fate rosolare da ogni parte a fuoco vivo le polpette di carote; a cottura disponetele sul piatto da portata e servitele con a parte nella salsiera la smetana