lunedì 21 settembre 2009

Polpette Di Carote (2)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Carote
  • 500 G Latte
  • 50 G Semolino
  • 3 Uova
  • Pangrattato
  • 150 G Burro
  • Salsa Smetana
  • Sale
Preparazione:
  1. Grattugiate le carote che avrete già pulite e lavate; ponetele in una pentola e versate il latte caldo in modo che le carote siano coperte
  2. Aggiungete 50 g di burro ammorbidito, salate e coprite la pentola, cuocete per 20 minuti a fuoco lento rimescolando ogni tanto perché non attacchi
  3. Versate quindi nella pentola il semolino e mescolando continuate la cottura per altri 8-10 minuti
  4. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti poi mettete i tuorli delle uova mettendo da parte gli albumi
  5. Amalgamate bene il tutto e lasciatelo raffreddare completamente
  6. Con questo impasto fate poi le polpette di forma ovale o tonda
  7. Sbattete con il sale gli albumi delle uova messi da parte, bagnatevi le polpette e passatele nel pangrattato
  8. In padella sciolto il burro, fate rosolare da ogni parte a fuoco vivo le polpette di carote; a cottura disponetele sul piatto da portata e servitele con a parte nella salsiera la smetana

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