Pere Cotte Flambè
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 8 Pere Piccole Sode
- 60 G Zucchero
- 1 Bicchiere Acqua
- 1 Limone (scorza Grattugiata)
- 2 Bicchierini Rum
- 1 Pizzico Zenzero Grattugiato
- Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo
- Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi
- Con lo zucchero, l'acqua e la scorza dell'arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti
- Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo
- Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l'alto in una coppa rotonda
- Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere
- Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite