lunedì 21 settembre 2009

Pere Cotte Flambè

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 8 Pere Piccole Sode
  • 60 G Zucchero
  • 1 Bicchiere Acqua
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 2 Bicchierini Rum
  • 1 Pizzico Zenzero Grattugiato
Preparazione:
  1. Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo
  2. Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi
  3. Con lo zucchero, l'acqua e la scorza dell'arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti
  4. Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo
  5. Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l'alto in una coppa rotonda
  6. Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere
  7. Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite

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