Penne Alla Norma
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Pasta Tipo Penne
- 3 Melanzane
- 450 G Pomodori Pelati
- 100 G Ricotta Salata
- 1 Spicchio Aglio
- 6 Foglie Basilico
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente
- Asciugatele su carta assorbente
- In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico
- Salate, pepate
- Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto
- Grattugiate la ricotta
- Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo
- Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte
- Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare