mercoledì 23 settembre 2009

Penne Alla Norma

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 350 G Pasta Tipo Penne
  • 3 Melanzane
  • 450 G Pomodori Pelati
  • 100 G Ricotta Salata
  • 1 Spicchio Aglio
  • 6 Foglie Basilico
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente
  2. Asciugatele su carta assorbente
  3. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico
  4. Salate, pepate
  5. Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto
  6. Grattugiate la ricotta
  7. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo
  8. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte
  9. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP