Penne Ai Piselli
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Pasta Tipo Penne Rigate
- 250 G Piselli Freschi Sgranati
- 1 Cipolla Piccola
- 1 Carota Piccola
- 1 Gambo Sedano
- 6 Olive Nere Snocciolate
- Aglio
- Salvia
- Salsa Di Pomodoro
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Formaggio Parmigiano (facoltativo)
- Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio
- Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo
- Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne
- Cuocetele al dente e versatele in padella
- Pepate, rimescolate bene e servite
- Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato