Coniglio Con Le Olive
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Coniglio Giovane Del Peso Di 1500 G
- 300 G Pomodori Maturi
- 100 G Pancetta Affumicata
- 50 G Olive Nere
- 2 Cipolle
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Rametto Rosmarino
- Poco Timo
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 25 Cl Vino Bianco Secco
- 1 Bicchierino Cognac (facoltativo)
- Poco Brodo
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Lavate il coniglio, tagliate via le zampe anteriori, tagliate le posteriori in due parti e il lombo (schiena) in quattro pezzi
- Mettete al fuoco qualche cucchiaiata di olio con la pancetta tagliata a dadini, unite il coniglio, spruzzatelo con il cognac (o un po' di vino) e fatelo evaporare
- Scolate dal grasso i pezzi di carne
- Nello stesso sugo di cottura fate dorare le cipolle affettate, l'aglio tritato, rigirando con un cucchiaio di legno
- Rimettete il coniglio nella casseruola, aggiungete un po' di timo, le foglioline di rosmarino tritate, il vino bianco, un mestolino di brodo, le olive snocciolate e i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e fatti saltare prima a parte in un po' di olio
- Salate, pepate in giusta misura e fate cuocere, adagio, per un'ora circa, unendo, se necessario, altro brodo caldo
- Al momento di servire cospargete con il prezzemolo tritato