Paté Di Porcini E Vitello
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2 Scalogni
- 1 Rametto Rosmarino
- 1 Rametto Salvia
- 600 G Fesa Di Vitello
- 150 G Fegatini Di Pollo
- 250 G Funghi Porcini
- 1/2 Bicchierino Brandy
- 5 Cl Panna Fresca
- Alcune Foglie Prezzemolo
- 1 Confezione Gelatina Istantanea (confezioni Da 50 Cl)
- 120 G Burro
- Sale
- Pepe Rosa
- Tagliate a tocchetti la carne e i fegatini, mondate e tritate gli scaglioni
- Fate rosolare in un tegame con 50 g di burro, un rametto di rosmarino e salvia, pepate e bagnate con mezzo bicchierino di brandy, facendo evaporare a fuoco vivo; cuocete a fuoco basso per 15 minuti, unendo poca acqua calda se occorre
- Intanto mondate e affettate i funghi poi cuoceteli in padella con 20 g di burro e sale per 10 minuti circa
- Passate al mixer carne e fegatini (eliminate le erbe) con il burro rimasto, aggiungete 2 terzi dei funghi, tritati, la panna e il sale; mescolate
- Foderate uno stampo con carta da forno inumidita, versatevi il composto, distribuitevi i funghi rimasti, qualche fogliolina di prezzemolo e passate in frigo per almeno tre ore
- Nel frattempo preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, poi lasciatela intiepidire senza farla solidificare del tutto
- Poco prima di servire, sformate il paté, affettatelo, sistematelo sui piatti, versatevi la gelatina e passate in frigo per qualche minuto