Pasta Ai Quattro Formaggi
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 320 G Pasta Tipo Maccheroni
- 30 G Formaggio Fontina
- 20 G Formaggio Emmenthal
- 20 G Formaggio Gorgonzola
- 30 G Formaggio Grana Grattugiato
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 15 Cl Latte Parzialmente Scremato
- 1 Cucchiaio Farina
- 1 Noce Burro
- 30 G Sale Grosso
- Pepe Nero
- Noce Moscata
- Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso
- Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola
- Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato
- Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata
- Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi
- Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola
- Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia
- Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora