lunedì 21 settembre 2009

Pasta Ai Quattro Formaggi

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 320 G Pasta Tipo Maccheroni
  • 30 G Formaggio Fontina
  • 20 G Formaggio Emmenthal
  • 20 G Formaggio Gorgonzola
  • 30 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 15 Cl Latte Parzialmente Scremato
  • 1 Cucchiaio Farina
  • 1 Noce Burro
  • 30 G Sale Grosso
  • Pepe Nero
  • Noce Moscata
Preparazione:
  1. Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso
  2. Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola
  3. Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato
  4. Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata
  5. Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi
  6. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola
  7. Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia
  8. Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora

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