Minestra Di Riso Alla Ticinese
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 300 G Riso
- 100 Cl Brodo Di Manzo
- 20 G Pancetta Di Maiale
- 50 G Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto)
- 200 G Fagioli Freschi
- 300 G Verza
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- 3 Gambi Sedano
- 2 Carote
- 2 Pomodori
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 1 Cucchiaio Olio D'oliva
- 1 Bicchiere Vino
- Sale
- Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati
- Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d'olio
- Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata
- Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un'ora circa
- Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite