martedì 1 settembre 2009

Marillenknoedel

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1000 G Patate
  • 280 G Burro
  • 50 G Semolino
  • 250 G Farina
  • 1 Uovo Intero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1000 G Albicocche
  • Sale
  • Zucchero In Dadi
  • Zucchero
  • 150 G Pangrattato
  • Cannella In Polvere
Preparazione:
  1. Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire e passarle
  2. Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale
  3. Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare
  4. Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm
  5. Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta
  6. Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso
  7. Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati
  8. Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere

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