Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Fichi Grandi
- 4 Palline Gelato Alla Vaniglia
- 250 G Lamponi
- 2 Cucchiai Zucchero Semolato
- 100 G Zucchero A Velo
- 1 Bustina Vaniglina
- 100 G Farina
- 1 Uovo
- 5 Cl Vino Bianco
- Olio Per Friggere
- Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo
- Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio
- Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida
- Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina
- Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino
- Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi
- Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere