martedì 1 settembre 2009

Krapfen Di Fichi Al Gelato Con Salsa Di Lamponi

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Fichi Grandi
  • 4 Palline Gelato Alla Vaniglia
  • 250 G Lamponi
  • 2 Cucchiai Zucchero Semolato
  • 100 G Zucchero A Velo
  • 1 Bustina Vaniglina
  • 100 G Farina
  • 1 Uovo
  • 5 Cl Vino Bianco
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
  1. Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo
  2. Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio
  3. Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida
  4. Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina
  5. Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino
  6. Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi
  7. Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere

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