mercoledì 23 settembre 2009

Gelato Di Riso

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 150 G Riso
  • 30 G Burro
  • 100 G Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Bustina Vaniglia
  • 3 Fogli Colla Di Pesce
  • 50 G Canditi
  • 1 Bicchierino Maraschino
  • 1 Limone
  • 100 G Panna Montata
  • 1 Vasetto Gelatina Di Lamponi
  • Sale
Preparazione:
  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore
  2. Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone
  3. Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente
  4. Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa
  5. Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo

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