Gelato Di Riso
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 150 G Riso
- 30 G Burro
- 100 G Zucchero
- 3 Uova
- 1 Bustina Vaniglia
- 3 Fogli Colla Di Pesce
- 50 G Canditi
- 1 Bicchierino Maraschino
- 1 Limone
- 100 G Panna Montata
- 1 Vasetto Gelatina Di Lamponi
- Sale
- Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore
- Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone
- Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente
- Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa
- Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo