mercoledì 23 settembre 2009

Farinata Ligure

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 100 Cl Acqua
  • 300 G Farina Di Ceci
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Diluire la farina con l'acqua, l'olio e il sale
  2. Per evitare i grumi, mettere primo la farina in un piatto e aggiungerci l'acqua, poco a poco, mescolando con una frusta
  3. Poi, aggiungere l'olio
  4. Molto importante: fare riposare per 4-5 ore, mescolando ogni tanto, per 'sciogliere' bene la farina e forse fare fermentare un po' la pastella così che lievita un po' quando cuoce
  5. Sul fuoco caldo, versare la pastella per uno spessore di 2-3 mm in una padella larga unta d'olio e cuocere qualche minuto
  6. Pepare bene e servire calda

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