Charlotte Alla Crema (2)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 4 Fogli Colla Di Pesce
- 200 G Biscotti Savoiardi
- 50 Cl Latte
- 150 G Burro
- 250 G Zucchero
- 1/2 Bicchiere Liquore Alla Vaniglia
- 7 Tuorli D'uovo
- 50 Cl Panna
- Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
- Tenete da parte un terzo dei biscotti per coprire il dolce e immergete gli altri nel latte caldo, inzuppandoli bene e foderando il fondo e le pareti lisce
- Mettete quindi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, in una terrina e lavoratelo fino a quando sarà morbido e cremoso: incorporatevi metà dello zucchero e il liquore
- Mescolate con un cucchiaio di legno gli ingredienti e, quando saranno ben amalgamati, rovesciate il composto all'interno dello stampo, pareggiandone la superficie e introducete nel freezer
- Fate scaldare nuovamente il latte con la stecca di vaniglia che toglierete ad ebollizione raggiunta
- Mettete i tuorli in una terrina con il rimanente zucchero e montateli bene finché saranno gonfi e spumosi; poi diluiteli lentamente con il latte
- Mettete il composto sul fuoco e, a fiamma moderata, mescolate finché non accennerà a bollire; togliete allora il recipiente dalla fiamma, incorporate la colla di pesce ben strizzata e mescolate finché non sarà ben sciolta
- Lasciate raffreddare la crema, poi incorporatevi la panna che avrete montato nel frattempo
- Estraete un attimo lo stampo dal freezer, versatevi il secondo composto preparato, coprite interamente la superficie con i biscotti tenuti da parte e rimettete nel freezer per 1 ora
- Al momento di servire, immergete un istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce su un piatto da portata