lunedì 21 settembre 2009

Agnello Al Vino Bianco

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2000 G Cosciotto D'agnello
  • 50 Cl Vino Bianco Secco
  • 10 Foglie Menta Fresca
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Disossate il cosciotto d'agnello, ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato, bagnatela col vino bianco, unite l'aglio e la scorza del limone, infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno, rimestando di tanto in tanto
  2. Trascorso il tempo indicato, scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme
  3. Bagnate l'agnello con il liquido della marinata, filtrato, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero
  4. A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate
  5. Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'ora
  6. Conservate non oltre 3 mesi e, al momento dell'uso, riscaldate a bagnomaria

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