lunedì 3 agosto 2009

Pizza Alla Parigina

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 30 minuti. Riposo: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Pasta Da Pane
  • Per La Guarnizione:
  • 200 G Pomodori Pelati
  • 2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
  • 80 G Prosciutto Cotto Affettato
  • 80 G Formaggio Emmenthal
  • 1 Peperone Rosso Al Naturale In Scatola
  • 40 G Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 6 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaino Origano
  • 1 Cucchiaino Timo
  • 1 Cucchiaio Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Oliate una piastra
  2. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra
  3. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso
  4. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente
  5. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene
  6. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza
  7. Tagliate il formaggio a fettine sottili
  8. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini
  9. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza
  10. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio
  11. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere
  12. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti
  13. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7)
  14. Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario)
  15. Servite immediatamente
  16. Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella

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