Pizza Alla Parigina
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 30 minuti. Riposo: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Pasta Da Pane
- Per La Guarnizione:
- 200 G Pomodori Pelati
- 2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
- 80 G Prosciutto Cotto Affettato
- 80 G Formaggio Emmenthal
- 1 Peperone Rosso Al Naturale In Scatola
- 40 G Filetti D'acciughe Sott'olio
- 6 Olive Nere Snocciolate
- 1 Cucchiaino Origano
- 1 Cucchiaino Timo
- 1 Cucchiaio Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Oliate una piastra
- Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra
- Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso
- Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente
- Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene
- Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza
- Tagliate il formaggio a fettine sottili
- Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini
- Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza
- Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio
- Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere
- Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti
- Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7)
- Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario)
- Servite immediatamente
- Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella