sabato 8 agosto 2009

Patate Al Gratin

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Cucchiai Burro
  • 2 Cucchiai Farina
  • 2 Tazze Brodo
  • 800 G Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio Paprica
  • 80 G Prosciutto Crudo
  • 80 G Lingua Salnitrata
  • 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere Panna
Preparazione:
  1. Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo
  2. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica
  3. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata
  4. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna
  5. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi

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