Patate Al Gratin
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Cucchiai Burro
- 2 Cucchiai Farina
- 2 Tazze Brodo
- 800 G Patate
- Sale
- Pepe
- 1 Cucchiaio Paprica
- 80 G Prosciutto Crudo
- 80 G Lingua Salnitrata
- 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
- 1/2 Bicchiere Panna
- Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo
- Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica
- Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata
- Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna
- Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi