Budino Agli Amaretti
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 2 Fogli Colla Di Pesce
- 100 G Biscotti Amaretti
- 50 Cl Latte
- 1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
- 200 G Zucchero
- 4 Uova
- 1 Cucchiaio Farina
- 1 Bicchierino Kirsch
- Per Ungere Lo Stampo:
- Burro
- Mettete ad ammorbidire la colla di pesce
- Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere
- Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco
- Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli
- Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante
- Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch
- Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti
- Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio
- Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora
- Poi, non appena il budino si sarà intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore
- Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell'acqua bollente





