lunedì 3 agosto 2009

Budino Agli Amaretti

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 2 Fogli Colla Di Pesce
  • 100 G Biscotti Amaretti
  • 50 Cl Latte
  • 1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
  • 200 G Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio Farina
  • 1 Bicchierino Kirsch
  • Per Ungere Lo Stampo:
  • Burro
Preparazione:
  1. Mettete ad ammorbidire la colla di pesce
  2. Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere
  3. Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco
  4. Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli
  5. Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante
  6. Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch
  7. Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti
  8. Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio
  9. Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora
  10. Poi, non appena il budino si sarà intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore
  11. Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell'acqua bollente

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