Pizza Margherita
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Pomodori Freschi (o Pomodorini)
- 400 G Mozzarella
- 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano
- Abbondante Basilico
- 150 G Olio D'oliva
- Sale
- Pasta Per Pizze (v. Ricetta)
- Come non parlare della 'Regina' delle Pizze, la Margherita, in onore della regina Margherita di Savoia
- Pare che nel suo periodo di soggiorno napoletano amava particolarmente questo piatto si racconta che per fare in modo che i colori di questa focaccia ricordassero il tricolore italiano, al rosso del pomodoro ed al bianco della mozzarella il pizzaiolo aggiungesse il verde del basilico
- Si avrà l'attenzione di accendere il forno almeno venti minuti
- Non appena sarà ben caldo ungete una teglia, larga e bassa, staccate con le mani un pezzo di pasta e cercate di stenderla il più possibile sul fondo della teglia
- Mettetevi poi sopra la mozzarella tagliata a fettine, il pomodoro che avrete tagliato a pezzi e condite di sale e di basilico; spolverizzate di parmigiano ed irrorate tutto d'olio
- Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti: quando sfornerete la pizza potrete aggiungere ancora altro basilico fresco, se Vi piace
- Con la dose di 1000 g di pasta potrete fare 3-4 pizze
- che potrete infornare due per volta