Agnolotti Di Re Umberto
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- Per La Pasta:
- 400 G Farina
- Sale
- 4 Uova
- Per Stendere La Sfoglia:
- Farina
- Per Il Ripieno:
- 1 Cavolo Verza Di 800 G
- 80 G Burro
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 230 G Fesa Di Vitello
- 250 G Polpa Di Maiale
- 2 Foglie Alloro
- 1 Rametto Rosmarino
- 3 Foglie Salvia
- Sale
- Pepe
- Noce Moscata
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco
- 200 G Prosciutto Crudo
- 150 G Formaggio Sbrinz
- 1 Uovo
- Per Condire:
- 100 G Burro
- Alcune Foglie Salvia
- Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca
- Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido
- Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline
- Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla
- Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito
- Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l'alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata
- Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto
- A cottura ultimata il sugo dovrà essere completamente asciugato
- Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto
- Raccogliete il trito in una terrina
- Unite infine lo Sbrinz e l'uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di legno
- Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti
- Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualche foglia di salvia fresca