martedì 28 luglio 2009

Agnolotti Di Re Umberto

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • Per La Pasta:
  • 400 G Farina
  • Sale
  • 4 Uova
  • Per Stendere La Sfoglia:
  • Farina
  • Per Il Ripieno:
  • 1 Cavolo Verza Di 800 G
  • 80 G Burro
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 230 G Fesa Di Vitello
  • 250 G Polpa Di Maiale
  • 2 Foglie Alloro
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 3 Foglie Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 200 G Prosciutto Crudo
  • 150 G Formaggio Sbrinz
  • 1 Uovo
  • Per Condire:
  • 100 G Burro
  • Alcune Foglie Salvia
Preparazione:
  1. Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca
  2. Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido
  3. Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline
  4. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta, il burro e fatevi appassire un trito finissimo di aglio e cipolla
  5. Affettate sottilmente il vitello e il maiale e uniteli al trito
  6. Fate rosolare il tutto, poi aggiungete la verza, l'alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata grattugiata
  7. Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto
  8. A cottura ultimata il sugo dovrà essere completamente asciugato
  9. Asportate gli odori e passate il resto al tritacarne, unitamente al prosciutto
  10. Raccogliete il trito in una terrina
  11. Unite infine lo Sbrinz e l'uovo, quindi amalgamate il composto, mescolando con un cucchiaio di legno
  12. Dopo aver steso la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una o più sfoglie sottili, preparate gli agnolotti
  13. Fateli lessare in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il restante burro fuso a color nocciola e profumateli con qualche foglia di salvia fresca

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