martedì 14 ottobre 2008

Dolci: Pere allo Yogurt e Miele


Tipologia: Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere
  • 200 g di panna fresca
  • un vasetto (150 g) di yogurt greco
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di miele
  • limone
  • biscotti per guarnire

Preparazione

  1. Siminuzzare le nocciole con un coltello o un tritatutto, oppure chiuse in un sacchetto con un pestello o un batticarne. Poi grattugiare il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi e moescolarlo alle nocciole.
  2. Montare la panna ben fredda di frigo con una frusta elettrica ottenedo un composto solido.
  3. Amalgamare prima lo yogurt con il miele, le nocciole e il cioccolato poi mescolarlo delicatamente con la panna appena montata.
  4. Lavare e asciugare le pere. Tagliare la parte superiore e scavarle con un coltellino lasciando uno spessore di circa un cm e spruzzare con il limone le due parti che ho ottenuto dalla lavorazione al fine di non farle annerire
  5. Riempire le pere con la crema di yogurt ottenuta in precedenza e coprirle con il cappello e decorare con biscotti e "fantasia".

L'idea: la polpa tolta si puo frullare con latte e zucchero ottenedo una bevanda per merenda

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP