Dolci: Pere allo Yogurt e Miele
Tipologia: Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere
- 200 g di panna fresca
- un vasetto (150 g) di yogurt greco
- 100 g di nocciole
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di miele
- limone
- biscotti per guarnire
Preparazione
- Siminuzzare le nocciole con un coltello o un tritatutto, oppure chiuse in un sacchetto con un pestello o un batticarne. Poi grattugiare il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi e moescolarlo alle nocciole.
- Montare la panna ben fredda di frigo con una frusta elettrica ottenedo un composto solido.
- Amalgamare prima lo yogurt con il miele, le nocciole e il cioccolato poi mescolarlo delicatamente con la panna appena montata.
- Lavare e asciugare le pere. Tagliare la parte superiore e scavarle con un coltellino lasciando uno spessore di circa un cm e spruzzare con il limone le due parti che ho ottenuto dalla lavorazione al fine di non farle annerire
- Riempire le pere con la crema di yogurt ottenuta in precedenza e coprirle con il cappello e decorare con biscotti e "fantasia".
L'idea: la polpa tolta si puo frullare con latte e zucchero ottenedo una bevanda per merenda
Stampa il post