venerdì 24 ottobre 2008

2 - Verdura di Stagione - Introduzione alle Conserve Sottovetro

I mesi migliori per i sottovetro

Come scegliere il prodotto e quale è il mese di maturazione. Ossia tutto quello che è detto "frutta e verdura di stagione".

Di seguito abbiamo stilato una lista di prodotti e il periodo in cui è presente in natura.

VERDURA

Asparagi:
marzo-aprile
Barbabietole: novembre-dicembre
Carciofi: gennaio-febbraio
Cardi: novembre-dicembre
Carote: maggio-giugno-luglio
Cavolfiore: ottobre-novembre-dicembre
Cavoli di Bruxelles: novembre-dicembre-gennaio
Ceci: settembre-ottobre
Cetrioli: luglio-agosto-settembre
Cipolle: luglio-agosto-settembre
Fagioli: agosto-settembre

Fave: aprile-maggio
Finocchi: settembre-ottobre-novembre-dicembre
Funghi: agosto-settembre
Melanzane: agosto-settembre
Peperoni: luglio-agosto-settembre
Piselli: giugno-luglio
Pomodori: giugno-luglio-agosto
Porri: gennaio-febbraio
Rabarbaro: maggio-giugno
Rapanelli: maggio-giugno
Scorzonera: novembre-dicembre
Topinambur: novembre-dicembre-gennaio
Zucca: ottobre-novembre
Zucchine: luglio-agosto-settembre

frutta di stagione

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP