mercoledì 3 febbraio 2010

Ricetta: Maccheroncini Al Finocchietto

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 600 G Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale
  • 300 G Finocchietti Selvatici
  • 100 G Acciughe Salate
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi Aglio
  • 2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
  • Peperoncino
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Manciata Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata
Preparazione:
  1. Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele
  2. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli
  3. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo
  4. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati
  5. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
  6. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo
  7. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP