Ricetta: Maccheroncini Al Finocchietto
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale
- 300 G Finocchietti Selvatici
- 100 G Acciughe Salate
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi Aglio
- 2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
- Peperoncino
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Manciata Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata
- Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele
- Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli
- Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo
- Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati
- Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
- Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo
- Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata