Ricetta: Gamberetti In Salsa Dolce Forte
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 24 Gamberoni Grandi Con La Testa
- 50 G Uvetta Sultanina
- 2 Limoni
- 1/2 Cucchiaino Cannella
- 1 Cucchiaio Zucchero
- 2 Carote
- 1 Porro
- 2 Coste Sedano
- 1/2 Cipolla
- 2 Pomodori Maturi
- 1 Rametto Timo
- 1 Foglia Alloro
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 200 G Fumetto Di Pesce
- 1 Bicchierino Brandy
- 1 Cucchiaio Pinoli
- Farina
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto
- In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore
- Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi
- Lasciate addensare bene il tutto
- Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato
- Tenete da parte
- Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire
- Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo
- Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate
- Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli
- Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito
- Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC