martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Gamberetti In Salsa Dolce Forte

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 24 Gamberoni Grandi Con La Testa
  • 50 G Uvetta Sultanina
  • 2 Limoni
  • 1/2 Cucchiaino Cannella
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 2 Coste Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Rametto Timo
  • 1 Foglia Alloro
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 200 G Fumetto Di Pesce
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 1 Cucchiaio Pinoli
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto
  2. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore
  3. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi
  4. Lasciate addensare bene il tutto
  5. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato
  6. Tenete da parte
  7. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire
  8. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo
  9. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate
  10. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli
  11. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito
  12. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC

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