domenica 15 novembre 2009

Ricetta: Sandwich Patate E Pancetta

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Patate
  • 8 Fettine Pancetta
  • 200 G Formaggio Taleggio
  • 2 Rametti Maggiorana
  • 2 Rametti Timo
  • 50 G Burro
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte)
  2. Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele
  3. Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta
  4. Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta
  5. Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana
  6. Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina
  7. Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente
  8. Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo
  9. Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP