Ricetta: Sandwich Patate E Pancetta
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Patate
- 8 Fettine Pancetta
- 200 G Formaggio Taleggio
- 2 Rametti Maggiorana
- 2 Rametti Timo
- 50 G Burro
- 3 Cucchiai Olio D'oliva
- Pepe
- Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte)
- Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele
- Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta
- Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta
- Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana
- Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina
- Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente
- Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo
- Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento