mercoledì 11 novembre 2009

Ricetta: Pernici Alla Creta

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Pernici
  • Grappa (o Brandy)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Frollatura: da 6 a 8 giorni nella parte bassa del frigorifero e svuotata dalle interiora
  2. E' una preparazione tra le più antiche e semplici, per una pietanza straordinariamente squisita
  3. Si può tentare questa ricetta nel corso di una scampagnata
  4. Pulire le pernici spiumandole ma non completamente, é sufficiente togliere le piume più grosse, salarle e peparle internamente ed esternamente
  5. Prendere della creta o della terra comunque morbida ed argillosa, inumidirla con della buona grappa o brandy e impastarla in modo che il liquore la impregni bene ed uniformemente
  6. Avvolgere ciascuna pernice con la terra fasciandola completamente; scavare ora nel terreno un buco profondo trenta o quaranta centimetri, pavimentarlo con qualche pietra liscia, quindi riempire con foglie secche e legna e far fuoco facendo ardere vivacemente per un quarto d'ora
  7. Deporre sulle braci le pernici, coprirle ancora con altre braci, quindi disporre alcuni rami al di sopra e chiudere completamente con altra terra il buco
  8. Cuocere per una mezz'ora
  9. Estrarre le pernici, spaccare delicatamente la creta che si sarà solidificata e servire
  10. Chi si accontenta di un risultato meno soddisfacente potrà preparare le pernici alla creta anche in casa usando il normale forno

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