Ricetta: Lumache Alla Crema
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 24 Lumache
- 2 Spicchi Aglio
- 1/2 Cipolla
- 1 Mazzetto Prezzemolo
- 20 G Burro
- 50 G Vino Bianco
- Sale
- Pepe
- Noce Moscata
- Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo
- Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa
- Salate, pepate e profumate con la noce moscata
- Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca
- Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti
- Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce