martedì 3 novembre 2009

Ricetta: Lumache Alla Crema

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 24 Lumache
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 20 G Burro
  • 50 G Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
  1. Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo
  2. Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa
  3. Salate, pepate e profumate con la noce moscata
  4. Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca
  5. Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti
  6. Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce

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