domenica 8 novembre 2009

Ricetta: Coniglio Alle Olive (7)

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1 Coniglio Di 1300 G
  • 150 G Olive Nere Dolci (baresane)
  • 2 Fette Bacon (fette Da 30 G)
  • 12 Spicchi Aglio Novello Con La Pelle
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1/2 Cucchiaino Timo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo
  2. Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi d'aglio senza spellarli
  3. Scaldate l'olio in un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon
  4. Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà colorito in maniera uniforme
  5. Insaporite la carne con sale e pepe e aggiungete gli spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo
  6. Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metà del vino
  7. Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi aggiungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti
  8. Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio d'acqua calda se necessario
  9. Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio è pronto
  10. Servitelo caldo insieme agli spicchi d'aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi
  11. Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori

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