Ricetta: Coniglio Alle Olive (7)
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1 Coniglio Di 1300 G
- 150 G Olive Nere Dolci (baresane)
- 2 Fette Bacon (fette Da 30 G)
- 12 Spicchi Aglio Novello Con La Pelle
- 1 Bicchiere Vino Bianco
- 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Rametto Rosmarino
- 1/2 Cucchiaino Timo
- Sale
- Pepe
- Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo
- Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi d'aglio senza spellarli
- Scaldate l'olio in un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon
- Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà colorito in maniera uniforme
- Insaporite la carne con sale e pepe e aggiungete gli spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo
- Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metà del vino
- Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi aggiungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti
- Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio d'acqua calda se necessario
- Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio è pronto
- Servitelo caldo insieme agli spicchi d'aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi
- Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori