Strudel Con Le Mele
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Per La Pasta:
- 50 G Farina Bianca
- 40 G Burro
- 1 Uovo
- Zucchero A Velo
- Per La Placca:
- Burro
- Per Stendere:
- Farina
- Per Il Ripieno:
- 750 G Mele
- 2 Fette Mollica Di Pane
- 40 G Uvetta Sultanina
- 100 G Zucchero Semolato
- 1 Cucchiaino Cannella
- Pinoli
- Fate la fontana con la farina
- Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo
- Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto
- Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea
- Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti
- Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti
- Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente
- Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella
- Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno)
- Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna
- Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo





