Gnocchi Di Zucca (7)
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Zucca Gialla
- 200 G Farina (la Quantità Della Farina Dipende Dalla Farinosità Della Zucca)
- 2 Uova
- 1 Pizzico Zucchero
- Sale
- Per Il Condimento:
- Ricotta Affumicata
- Burro Fuso
- Foglie Di Salvia
- Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, cuocerla in pochissima acqua e, dopo aver aggiunto il pizzico di zucchero, passarla con il passaverdura e lasciare raffreddare
- Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata
- Raccogliere l'impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell'acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all'impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri)
- Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia
- Cospargerli d'abbondante ricotta affumicata grattugiata