sabato 26 settembre 2009

Gnocchi Di Zucca (7)

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Zucca Gialla
  • 200 G Farina (la Quantità Della Farina Dipende Dalla Farinosità Della Zucca)
  • 2 Uova
  • 1 Pizzico Zucchero
  • Sale
  • Per Il Condimento:
  • Ricotta Affumicata
  • Burro Fuso
  • Foglie Di Salvia
Preparazione:
  1. Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, cuocerla in pochissima acqua e, dopo aver aggiunto il pizzico di zucchero, passarla con il passaverdura e lasciare raffreddare
  2. Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata
  3. Raccogliere l'impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell'acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all'impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri)
  4. Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia
  5. Cospargerli d'abbondante ricotta affumicata grattugiata

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