Filetti Di Sgombro Per Antipasto
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Scatola Filetti Di Sgombro Sott'olio (250 G)
- 40 G Burro
- 2 Uova Sode
- 2 Cipolle Novelle Tagliate A Sottili Anelli
- 8 Fette Pancarré
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Con un tagliapasta rotondo formate, premendolo sulle fette di pane, dei dischi che dividerete a metà in modo da ottenere delle mezzelune
- Disponetele sulla placca da forno e fatele leggermente tostare nel forno già calda (190 gradi)
- Sgusciate le uova e tritate separatamente i tuorli e gli albumi
- Aprite la scatola ed estraete con delicatezza i filetti di sgombro, sgocciolateli e disponeteli a raggiera sul piatto di portata
- Fra un filetto e l'altro distribuite gli anelli di cipolla, i tuorli e gli albumi tritati, alternandoli fra loro, e cospargete tutto con un filo d'olio
- Con l'arricciaburro formate tante conchigliette di burro e mettetele a montagnola nel centro del piatto
- Disponete intorno al bordo del piatto le mezzelune di pane tostato e servite subito
- Se desiderate rendere le cipolle più digeribili potrete tagliarle a sottili anelli, lasciarle immerse per 30 minuti in acqua fredda, meglio se corrente, scolarle e asciugarle con un tovagliolo
- Se volete dare ai filetti un sapore particolarmente delicato passateli, dopo averli sgocciolati dal liquido della scatola, in un piatto in cui avrete messo poco olio d'oliva crudo