mercoledì 2 settembre 2009

Conchigliette Con Le Patate

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 320 G Pasta Tipo Conchigliette
  • 200 G Patate
  • 1 Peperoncino
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 400 G Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio Aglio
  • 6 Foglie Basilico
  • 2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
  1. Rosolate lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio
  2. Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate
  3. Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti
  4. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione
  5. Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette
  6. Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera
  7. Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato
  8. Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino

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