Conchigliette Con Le Patate
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 320 G Pasta Tipo Conchigliette
- 200 G Patate
- 1 Peperoncino
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 400 G Pomodori Maturi
- 1 Spicchio Aglio
- 6 Foglie Basilico
- 2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
- Sale
- Rosolate lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio
- Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate
- Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti
- Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione
- Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette
- Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera
- Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato
- Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino