martedì 1 settembre 2009

Caponata Di Melanzane (2)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Melanzane
  • 300 G Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa Sedano
  • 1 Cucchiaio Capperi
  • 1 Cucchiaio Pinoli
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 30 G Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle
  2. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane
  3. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa
  4. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti
  6. Aggiustare di sale e pepe
  7. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire

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