Caponata Di Melanzane (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Melanzane
- 300 G Polpa Di Pomodoro
- 1 Cipolla
- 1 Costa Sedano
- 1 Cucchiaio Capperi
- 1 Cucchiaio Pinoli
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 30 G Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle
- Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane
- Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa
- Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace
- Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti
- Aggiustare di sale e pepe
- Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire