Budino Di Castagne (3)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 500 G Castagne
- 50 Cl Latte
- 50 G Zucchero
- 100 G Mandorle
- 15 Cl Panna
- Vaniglina
- Sale
- Sbucciate le castagne, lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti
- Scolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre
- Mettetele in una casseruola, copritele con il latte aromatizzato con mezza bustina di vaniglina e insaporito con un pizzico di sale
- Cuocete coperto e a calore moderato per circa 3/4 d'ora
- Quando sono pronte passatele al setaccio con il loro liquido
- Tostate le mandorle in forno e poi tritatele
- Ponete di nuovo sul fuoco la purea di castagne, incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate
- Quando il composto è amalgamato, toglietelo dal fuoco e, mescolando, unite la panna liquida
- Versate in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 3 ore
- Al momento di servire sformate il budino su un piatto e guarnitelo con le mandorle