martedì 4 agosto 2009

Ovetti Al Tonno

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 20 Uova Di Quaglia
  • 1 Scatoletta Tonno Sott'olio
  • 1/2 Cucchiaino Senape Delicata
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cucchiaio Maionese
Preparazione:
  1. Gli ingredienti sono per 20 ovetti
  2. Rassodate le uova: mettetele in un pentolino e coprite con acqua fredda
  3. Portatele a ebollizione e lasciatele cuocere per 3 minuti circa
  4. Raffreddate le uova sotto l'acqua fredda corrente per qualche minuto
  5. Sgusciatele con delicatezza: fatele rotolare sotto la mano premendo leggermente, per rompere il guscio in più punti
  6. Dividete le uova in due e togliete i tuorli
  7. Metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta
  8. Aggiungete un pizzico di sale, poca senape (circa mezzo cucchiaino) e il tonno ben scolato e sbriciolato
  9. Mescolate con cura e amalgamate anche la maionese
  10. Riempite le uova con piccole palline di composto e ricomponetele
  11. Intingete eventualmente la punta di ogni uovo in un piattino di semi di sesamo e disponetele su un piatto
  12. Se volete prepararle in anticipo, vi converrà proteggerle, avvolgendole nella pellicola trasparente

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