Crostata Di Farina Di Castagne Alla Ricotta
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Per La Pasta Frolla:
- 100 G Farina Di Castagne
- 100 G Farina Bianca
- 100 G Burro A Temperatura Ambiente
- 130 G Zucchero
- 2 Tuorli D'uovo
- 1 Pizzico Sale
- 1/2 Bustina Lievito
- Per Il Ripieno:
- 400 G Ricotta
- 2 Uova
- 100 G Zucchero
- 6 Biscotti Secchi
- 150 G Cioccolato Fondente A Scaglie
- 2 Cucchiai Rum
- 1/2 Bustina Lievito
- Per Lo Stampo:
- Burro
- Farina
- Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero
- Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli
- Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta
- Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti