sabato 8 agosto 2009

Crostata Di Farina Di Castagne Alla Ricotta

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • Per La Pasta Frolla:
  • 100 G Farina Di Castagne
  • 100 G Farina Bianca
  • 100 G Burro A Temperatura Ambiente
  • 130 G Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico Sale
  • 1/2 Bustina Lievito
  • Per Il Ripieno:
  • 400 G Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 G Zucchero
  • 6 Biscotti Secchi
  • 150 G Cioccolato Fondente A Scaglie
  • 2 Cucchiai Rum
  • 1/2 Bustina Lievito
  • Per Lo Stampo:
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
  1. Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero
  2. Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli
  4. Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta
  5. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti

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