domenica 8 novembre 2009

Ricetta: Sfogliatine Al Rabarbaro

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 500 G Pasta Sfoglia Surgelata
  • 400 G Rabarbaro
  • 300 G Crema Pasticciera
  • 150 G Panna Da Montare
  • 50 G Rum
  • 35 G Burro
  • 3 Lime
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • 75 G Zucchero Semolato
  • 1 Pizzico Zucchero Greggio
Preparazione:
  1. Fate scongelare la pasta sfoglia
  2. Intanto pulite le coste di rabarbaro togliendo le parti fibrose e le foglie
  3. Soffriggete nel burro una cucchiaiata di zucchero semolato, finché diventa leggermente caramellato, aggiungete le coste di rabarbaro a pezzi, lasciate rosolare, quindi fiammeggiate con il rum
  4. Non appena l'alcool sarà evaporato e l'insieme risulterà legato e sciropposo, spegnete e lasciate raffreddare
  5. Tirate la pasta in sfoglia di 3 millimetri di spessore, ricavatene 6 rettangoli di 9 x 7 centimetri, pennellateli d'uovo battuto (facendo attenzione a non pennellare anche i bordi), sistemateli su una placca spruzzata d'acqua fredda e infornateli a 220 gradi per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 190 gradi, spolverizzate i rettangoli di zucchero a velo e infornateli ancora per 10 minuti
  6. Montate la panna e amalgamatela con la crema pasticciera
  7. Grattugiate i lime (solo la parte esterna della buccia ben lavata)
  8. Sfornate i rettangoli di sfoglia, lasciateli intiepidire, tagliateli a metà (come fossero panini), metteteli nei piatti da porzione, quindi distribuite sui mezzi rettangoli la crema, il rabarbaro e un pizzicone di lime grattugiato; coprite con i rettangoli liberi, spolverizzate la preparazione con un pizzico di zucchero greggio e servitela subito
  9. NB
  10. Per la crema pasticciera usate 2 tuorli d'uovo, 250 g di latte, 75 g di zucchero semolato e 20 g di farina

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