Ricetta: Sfogliatine Al Rabarbaro
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 500 G Pasta Sfoglia Surgelata
- 400 G Rabarbaro
- 300 G Crema Pasticciera
- 150 G Panna Da Montare
- 50 G Rum
- 35 G Burro
- 3 Lime
- 1 Uovo
- Zucchero A Velo
- 75 G Zucchero Semolato
- 1 Pizzico Zucchero Greggio
- Fate scongelare la pasta sfoglia
- Intanto pulite le coste di rabarbaro togliendo le parti fibrose e le foglie
- Soffriggete nel burro una cucchiaiata di zucchero semolato, finché diventa leggermente caramellato, aggiungete le coste di rabarbaro a pezzi, lasciate rosolare, quindi fiammeggiate con il rum
- Non appena l'alcool sarà evaporato e l'insieme risulterà legato e sciropposo, spegnete e lasciate raffreddare
- Tirate la pasta in sfoglia di 3 millimetri di spessore, ricavatene 6 rettangoli di 9 x 7 centimetri, pennellateli d'uovo battuto (facendo attenzione a non pennellare anche i bordi), sistemateli su una placca spruzzata d'acqua fredda e infornateli a 220 gradi per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 190 gradi, spolverizzate i rettangoli di zucchero a velo e infornateli ancora per 10 minuti
- Montate la panna e amalgamatela con la crema pasticciera
- Grattugiate i lime (solo la parte esterna della buccia ben lavata)
- Sfornate i rettangoli di sfoglia, lasciateli intiepidire, tagliateli a metà (come fossero panini), metteteli nei piatti da porzione, quindi distribuite sui mezzi rettangoli la crema, il rabarbaro e un pizzicone di lime grattugiato; coprite con i rettangoli liberi, spolverizzate la preparazione con un pizzico di zucchero greggio e servitela subito
- NB
- Per la crema pasticciera usate 2 tuorli d'uovo, 250 g di latte, 75 g di zucchero semolato e 20 g di farina