Ricetta: Scarpaccia Viareggina
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 600 G Zucchine
- 150 G Farina
- 150 G Zucchero
- 2 Uova
- 50 G Burro
- 1 Bustina Vaniglia
- 1/2 Bicchiere Latte
- Poco Sale
- Olio D'oliva
- 1 Pizzico Sale
- Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere più dolce e inserita a fine pranzo
- In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale
- Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili
- Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto
- Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora