Ricetta: Ravioli Di Rucola
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- Per La Pasta:
- 350 G Farina
- 3 Tuorli D'uovo
- 1 Uovo
- 1/2 Cucchiaio Vino Bianco
- Sale
- Per Il Ripieno:
- 250 G Insalata Rucola
- 1 Scalogno
- 50 G Burro
- 350 G Ricotta
- 150 G Formaggio Caprino
- 50 G Formaggio Parmigiano
- 1 Tuorlo D'uovo
- 1 Cucchiaio Vino Bianco
- Noce Moscata
- Sale
- Pepe
- Per La Salsa:
- 600 G Pomodori San Marzano
- 1 Spicchio Aglio
- 4 Foglie Basilico
- 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
- 50 G Burro
- Sale
- Pepe
- Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare
- Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno
- Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina
- Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale
- Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno
- Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli
- A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti
- Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino
- Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti
- Cuocete i ravioli in acqua salata
- Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi
- Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola