mercoledì 4 novembre 2009

Ricetta: Ravioli Di Rucola

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • Per La Pasta:
  • 350 G Farina
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Cucchiaio Vino Bianco
  • Sale
  • Per Il Ripieno:
  • 250 G Insalata Rucola
  • 1 Scalogno
  • 50 G Burro
  • 350 G Ricotta
  • 150 G Formaggio Caprino
  • 50 G Formaggio Parmigiano
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio Vino Bianco
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Per La Salsa:
  • 600 G Pomodori San Marzano
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Foglie Basilico
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • 50 G Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare
  2. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno
  3. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina
  4. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale
  5. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  6. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno
  7. Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli
  8. A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti
  9. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino
  10. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti
  11. Cuocete i ravioli in acqua salata
  12. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi
  13. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola

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