Ricetta: Pollo Con Riso E Peperoni
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1 Pollo Di Circa 1500 G
- 1 Mazzetto Erbe Miste
- 1 Limone (succo)
- Sale
- Pepe Bianco
- 1 Cucchiaino Paprica Forte
- 300 G Peperoni Rossi
- 300 G Peperoni Verdi
- 2 Pomodori
- 100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
- 8 Fette Pancetta Affumicata
- 8 Cl Olio D'oliva
- 50 G Brunoise Di Cipolle
- 1 Spicchio Aglio Tritato
- 12 Olive Nere Snocciolate
- 120 G Riso
- Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte
- Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile
- Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che si insaporiscano
- Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline
- Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto
- Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva, unite quindi la cipolla, l'aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti
- Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio, poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere
- Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti