giovedì 5 novembre 2009

Ricetta: Pollo Con Riso E Peperoni

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1 Pollo Di Circa 1500 G
  • 1 Mazzetto Erbe Miste
  • 1 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaino Paprica Forte
  • 300 G Peperoni Rossi
  • 300 G Peperoni Verdi
  • 2 Pomodori
  • 100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
  • 8 Fette Pancetta Affumicata
  • 8 Cl Olio D'oliva
  • 50 G Brunoise Di Cipolle
  • 1 Spicchio Aglio Tritato
  • 12 Olive Nere Snocciolate
  • 120 G Riso
Preparazione:
  1. Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte
  2. Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile
  3. Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz'ora, in modo che si insaporiscano
  4. Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline
  5. Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto
  6. Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell'olio d'oliva, unite quindi la cipolla, l'aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti
  7. Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell'olio, poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere
  8. Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti

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