Ricetta: Polipi Alla Montanara
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2 Polipi Da 700 G
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Alloro
- Prezzemolo
- Sedano
- 2 Pomodori
- Olio D'oliva
- Sale
- Lessare i polipi con mezza cipolla, alloro, prezzemolo e sedano
- Tritate un ciuffo di prezzemolo e due pomodori, normalmente fanno amicizia presto; versate il risultato in una padella con olio e sale, fate rosolare per pochissimo tempo a fuoco molto basso
- Scolate i polipi e tagliateli sottili, aggiungeteli quindi in padella insieme al mezzo bicchiere di vino, che fa sempre buon sangue, fate cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti
- Trovate ora uno o più montanari veraci, vi consiglio quelli delle Dolomiti, e condividete il tutto con loro; alla fine della cena non avrete capito una parola di quello che vi hanno detto, ma avrete però mangiato i polipi alla montanara