sabato 7 novembre 2009

Ricetta: Polipi Alla Montanara

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Polipi Da 700 G
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • 2 Pomodori
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
  1. Lessare i polipi con mezza cipolla, alloro, prezzemolo e sedano
  2. Tritate un ciuffo di prezzemolo e due pomodori, normalmente fanno amicizia presto; versate il risultato in una padella con olio e sale, fate rosolare per pochissimo tempo a fuoco molto basso
  3. Scolate i polipi e tagliateli sottili, aggiungeteli quindi in padella insieme al mezzo bicchiere di vino, che fa sempre buon sangue, fate cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti
  4. Trovate ora uno o più montanari veraci, vi consiglio quelli delle Dolomiti, e condividete il tutto con loro; alla fine della cena non avrete capito una parola di quello che vi hanno detto, ma avrete però mangiato i polipi alla montanara

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