venerdì 6 novembre 2009

Ricetta: Mousse Di Salmone Con Crema

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 1 Salmone Da 600 G
  • 2 Albumi D'uovo
  • 25 Cl Panna
  • Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Per La Crema:
  • 18 Code Di Gamberi
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 60 G Burro
  • 1 Cucchiaio Farina
  • Fumetto Di Pesce
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone
  2. Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce
  3. Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe
  4. Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire
  5. Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele
  6. Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate
  7. Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida
  8. Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi
  9. Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi

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