Ricetta: Mousse Di Salmone Con Crema
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 1 Salmone Da 600 G
- 2 Albumi D'uovo
- 25 Cl Panna
- Burro
- Sale
- Pepe Bianco
- Per La Crema:
- 18 Code Di Gamberi
- 1 Bicchierino Brandy
- 60 G Burro
- 1 Cucchiaio Farina
- Fumetto Di Pesce
- Sale
- Pepe
- Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone
- Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce
- Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe
- Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire
- Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele
- Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate
- Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida
- Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi
- Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi