Ricetta: Maccheroni Al Gratin
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Pasta Tipo Maccheroni
- 80 G Burro
- 40 G Farina
- 40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 100 Cl Latte
- Sale
- Burro
- Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido
- Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo
- Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi
- Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata