Ricetta: Gougere Al Formaggio
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 120 G Formaggio Groviera
- Sale
- Pepe
- Per La Pasta Di Bignè:
- 125 G Farina
- 80 G Burro
- 30 Cl Latte
- 2 Uova
- Per Il Ripieno:
- 400 G Ricotta
- 3 Cucchiai Erba Cipollina Fresca
- 3 Cucchiai Prezzemolo Tritato
- Sale
- Pepe
- 4 Cucchiai Panna
- Con gli ingredienti elencati preparate una pasta da bignè seguendo le indicazioni riportate nella ricetta corrispondente e usando il latte in sostituzione dell'acqua
- Quando la pasta è pronta, conditela con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe e incorporatevi il Groviera grattugiato
- Foderate la piastra del forno con un foglio di carta oleata imburrata, tracciatevi sopra un cerchio di 18 cm di diametro e, usando questo come guida, distribuite sulla piastra, a cucchiaiate vicine, l'impasto ormai tiepido
- Colmate gli spazi vuoti col resto della pasta
- Passate la ciambella nel forno già caldo (190 gradi) per 45 minuti
- Riunite in una terrina gli ingredienti per il ripieno, mescolateli per amalgamarli bene e insaporiteli con sale e pepe
- Tagliate orizzontalmente la Gougere e farcitela col ripieno preparato
- Servite subito