Ricetta: Gallette Di Nocciole E Cocco
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 200 G Nocciole Tostate E Pelate
- 150 G Zucchero
- 100 G Burro
- 50 G Cocco Grattugiato Essiccato
- 40 G Fecola Di Patate
- 1 Uovo
- 1/3 Bustina Lievito Per Dolci
- 1 Pizzico Sale
- Passate a lungo al mixer le nocciole e lo zucchero, ottenendo una farina molto fine che trasferirete in una ciotola
- Aggiungete la polvere di cocco, il burro morbido a pezzetti, il sale e la fecola
- Impastate il tutto, quindi incorporatevi un uovo e un terzo di bustina di lievito
- Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire, munita di una grossa bocchetta liscia, e fatelo uscire a ciuffetti che allineerete, distanziati, su una placca coperta da carta forno
- Infornate a 190 gradi per 8 minuti (cuocendo, l'impasto si allargherà formando le gallette)
- Servite i dolcetti freddi