Ricetta: Flan Di Cardi (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 600 G Cardi
- 4 Uova
- 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Burro
- Sale
- Pepe
- Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti
- Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna
- Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale
- Dopodichè versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova
- A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto
- Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate
- Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto
- Servitelo caldo irrorato di bagna caoda
- Vino consigliato: Dolcetto d'Alba