venerdì 6 novembre 2009

Ricetta: Flan Di Cardi (2)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 600 G Cardi
  • 4 Uova
  • 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti
  2. Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna
  3. Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale
  4. Dopodichè versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova
  5. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto
  6. Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate
  7. Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto
  8. Servitelo caldo irrorato di bagna caoda
  9. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba

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