Ricetta: Crostata Di More
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 300 G Pasta Frolla
- Crema Pasticciera
- 1000 G More
- 200 G Marmellata Di Lamponi
- Burro
- Preparate la pasta frolla
- Tiratela con il matterello a disco e foderatevi una teglia rotonda imburrata facendo risalire un po' la pasta sul bordo
- Bucherellate il fondo con la forchetta per evitarne il rigonfiamento
- Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti
- Intanto mettete da parte una quantità di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre
- Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida
- Il composto deve essere denso
- Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato
- Sopra, guarnite con le more intere
- Vini di accompagnamento: Trentino Moscato Rosa “Liquoroso” DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Greco Di Bianco DOC