Ricetta: Crema Di Pomodoro (2)
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Pomodori Perini
- 1 Cipolla
- 2 Patate
- 30 G Burro
- 1/2 Bicchiere Panna
- Formaggio Grattugiato
- Sale
- Pepe
- In una pentola lasciate appassite nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili
- Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d'ora
- Regolate sale e pepe
- Versate 3/4 d'acqua
- Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un'ora
- Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza
- In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente
- Servite con crostini di pane fritti nel burro e con formaggio
- Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Cilento Bianco DOC