Ricetta: Cavallucci
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 12 persona/e:
- 500 G Farina
- 300 G Zucchero
- 100 G Gherigli Di Noci
- 50 G Scorzetta D'arancia Candita
- 2 Albumi D'uovo
- 10 Gocce Essenza D'anice
- 1 Pizzicone Cannella
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Per La Placca:
- Burro
- Cuocete lo zucchero con un bicchiere d'acqua finché farà il filo
- Mescolatevi subito 300 g di farina, le noci e i canditi finemente tritati, l'essenza di anice e la cannella
- Unite gli albumi leggermente battuti, l'olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto consistente ma malleabile
- Sulla spianatoia, coperta con il resto della farina, ricavate dei cannelli di pasta e, da questi, dei rombi
- Infornateli a 180 gradi per circa 30 minuti sulla placca leggermente imburrata