Ricetta: Caramelita
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 75 Cl Latte
- 250 G Zucchero
- 4 Uova
- 1 Cucchiaio Fecola Di Patate
- 1/2 Scorza Vaniglia
- Per Il Caramello:
- 50 G Zucchero
- 2 Cucchiai Acqua Tiepida
- 1/2 Cucchiaino Succo Di Limone
- Crema meringa al caramello
- Bollire il latte con 150 g di zucchero e la vaniglia
- Separare i tuorli d'uovo dalle chiare, tenendo queste ultime in disparte
- Diluire la fecola nei quattro tuorli
- Aggiungere poco per volta il latte caldo senza smettere di mescolare
- Rimettere il preparato sul fuoco, mescolando continuamente sino all'ispessimento della crema
- Versare in un'insalatiera
- Battere i bianchi a neve, spargere a pioggia 100 g di zucchero, battere con la frusta ancora qualche minuto per ottenere una spuma liscia e brillante
- Versare sulla crema calda, senza mescolare o livellare
- Decorare con il caramello
- Per ottenere un caramello biondo mettere lo zucchero in una casseruola, bagnare con due cucchiai di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di succo di limone e portare la casseruola su fiamma bassa
- Quando lo zucchero è completamente sciolto, aumentare la fiamma e lasciar cuocere sino a che prenderà un bel colore biondo