mercoledì 4 novembre 2009

Ricetta: Caponata Alle Melanzane

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1000 G Melanzane
  • 500 G Cipolle
  • 500 G Pomodori
  • 100 G Coste Di Sedano
  • 100 G Olive Verdi
  • 50 G Capperi Sotto Sale
  • Olio Per Friggere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino Zucchero
  • 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
  1. Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora
  2. Nel frattempo, scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline
  3. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro, quindi il sedano precedentemente tritato, le olive snocciolate ed i capperi
  4. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, fino ad intenerire i pomodori, poi togliere il tegame dal fuoco
  5. Riprendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo
  6. Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati, scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente, poi unirli ai pomodori
  7. Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa, unire l'aceto, lo zucchero e cuocere finché l'aceto non sarà evaporato
  8. Infine togliere la caponata dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciare raffreddare prima di servire

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